南非男子駕駛突遇槍擊爆頭 iPhone擋子彈保命

日前,國外出現一起槍擊案,案中的被害者,雖然一度遭到歹徒瞄準了頭部射擊,最終卻保住了一條命。而讓他能夠檔下槍傷的關鍵,竟然是他隨身攜帶的iPhone。根據日本媒體「Techinsight」報導,一位南非51歲男子穆夸迪(Max Mqadi),從經營肉舖起家,如今事業有成的他,已經將店面發展成同時擁有餐廳、美髮沙龍和時尚服飾的複合型商場。

14日晚上6點55分時,穆夸迪準備要駕車離開商場。不料這時出現兩位持槍的男子,在車邊一左一右包圍在駕駛座上的穆夸迪。歹徒還對著他的手、腳跟頭部開槍。所幸,穆夸迪當時正在使用iPhone跟人通話,使得瞄準頭部的那發子彈,打在iPhone機身上。雖然iPhone因為受到衝擊讓螢幕出現裂痕,但起碼是保住了穆夸迪的一條命。九死一生的穆夸迪馬上開車衝到人多的街道,再找尋救護車求救。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟