新垣結衣演天才乒乓球少女  原型是福原愛!

新垣結衣的新戲《乒乓情人夢》在日本上映後登票房冠軍,結衣BB在片中飾演天才乒乓球手富田多滿子,自小接受母親地獄式訓練,被譽為「天才乒乓少女」,而起角色原型正是來自日本乒乓球手福原愛!

《乒乓情人夢》中的富田多滿子與瑛太飾演的荻原組成混雙,打出愛的火花。﹝網絡圖片﹞

《乒乓情人夢》講述的是,從小接受母親地獄式訓練的富田多滿子在母親去世後便放棄了乒乓球,長大後卻愛上了一個乒乓球運動員。誰知男友竟然和混雙拍檔鬼混,令她傷心回鄉。最後多滿子在瀕臨倒閉的乒乓球會遇上因傷退出拳壇的荻原(瑛太 飾),原來他也被老婆拋棄流落到這鄉下做泥水工。二人因此組成混雙,出戰全日本大賽。

《乒乓情人夢》中富田多滿子(左)的童年造型跟福原愛幼時如出一轍。﹝網絡圖片﹞
《乒乓情人夢》海報﹝網絡圖片﹞

富田多滿子一角參考童年時期的福原愛,由童星平澤宏宏路(平澤宏々路)飾演,當中最大不同要數她背後的推手媽媽福原千代,戲中的富田華子(真木陽子飾)痴迷乒乓球,發現女兒的才能,於是將自己的夢想加諸她身上,強迫多滿子練球和比賽,賽後又會狠狠教訓她,惜催生反效果。

《乒乓情人夢》中童年的富田多滿子被媽媽強迫嚴酷訓練﹝網絡圖片﹞

福原愛雖然從3歲就開始練球,但福原千代對女兒傾向循循善誘,在紀錄福原愛童年經歷的影片中,小愛練習時每一球的的另一端總能看到媽媽的身影,4歲的福原愛首次參加乒乓球全國大賽,每輸一局便哭著跑向媽媽,媽媽一直在場邊溫柔但堅定地安慰她不要緊,並在她手心寫下「集中」和「時機」作提醒,助她順利擊敗對手。

福原愛和媽媽﹝網絡圖片﹞

201711號,福原愛與男友江宏傑在台北舉辦結婚典禮;629號,江宏傑公佈福原愛懷孕喜訊;上月13號,福原愛在日本誕下一名女嬰。

福原愛與老公江宏傑﹝網絡圖片﹞
福原愛如今已升級為人母﹝網絡圖片﹞
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟