雙學三子被囚意見不一 陳嘉上杜汶澤與網民罵戰

雙學三子黃之鋒、羅冠聰及周永康日前被判入獄68個月,對此裁決人們持不同的意見,一言不合就容易產生罵戰,導演陳嘉上亦有就事件在社交網留言說:「製造一群年輕的政治犯對香港對國家有何利益?」簡單一句問句已成為了大家對罵的好話題。

就係陳嘉上呢個問句引起幾日來的罵戰
就係陳嘉上呢個問句引起幾日來的罵戰

執法過當不是維穩,是替國家添煩添亂

當時陳嘉上在網上發表此言論後,很快就由正常討論演變成罵戰,甚至連杜汶澤加入戰團!事源一名網民則質疑問為何是政府製造政治犯,反問做英雄時是否又是多謝政府?對此陳嘉上回應說:「案本已經判有罪,已經有警嚇作用。判上加判就把他們變成英雄,更將他們變成政治犯,笨的是政府。正在推諉責任的是政府。執法過當不是維穩,是替國家添煩添亂。」不過該網民則直言別將責任後果推開給他人。

為了保護流盡血汗打回來的江山

此時一向有嗰句講嗰句的杜汶澤,就算身體不適仍忍唔住嚟料留言說:「See……政治就是這樣,當一班明理的人,無法完全說服大部分民智未開的群眾時,就會演化成分裂,繼而翻天覆地,直至明理者當權,為了保護流盡血汗打回來的江山,又變成另一極權,打壓異己,輪迴不斷……. #sorry我食太多藥所以會咁#我討厭政治系列之無咩我番上樓瞓下先」杜汶澤加入戰團後獲得網民的支持,不過有人撐的同時自然有人插,與陳嘉上開戰的網民轉而向杜汶澤開火表示有本事不要抽人水,自己行上街,阿澤亦即反擊說:「其實你幾十歲人是非黑白不分我都無怪你,我又唔係邊個,你唔使睇得我咁重要,咁辛苦寫句嘢想激我,激唔到㗎,乘(乖)啦!好好過你嘅 happy Sunday啦」

陳嘉上杜汶澤與網民罵戰
陳嘉上杜汶澤與網民罵戰
杜汶澤與網民罵戰
杜汶澤與網民罵戰
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟