【人無恥便無敵】涉抄《尹食堂》?《中餐廳》導演:這創意誰都可以想到

近期中國電視圈中,講得最多的都肯定是「抄襲」,唔少大陸電視台經常抄襲或直接「複製」韓國的節目,最近湖南衛視(芒果台)公布將推出一個全新綜藝節目《親愛的客棧》,內容是「兩對愛人共同經營一家客棧」,節目的內容與韓國綜藝節目《孝利家民宿》似足九成,《孝利家民宿》則講述藝人李孝利與丈夫李尚順,將其濟州島的木屋轉做民宿,而歌手IU則做民宿職員,他們面對不同客人時所遇到的故事。而《孝利家民宿》方面其後表示沒有向中國出售節目的版權,屆時會因應節目的相似度再作對應措拖。

湖南衛視的新節目《親愛的客棧》涉抄襲《孝利家民宿》(網上圖片)
湖南衛視的新節目《親愛的客棧》涉抄襲《孝利家民宿》(網上圖片)

《中餐廳》導演:有質疑我們也沒有辦法

其實今次並非湖南衛視首次抄襲,湖南衛視製作,趙薇、黃曉明、張亮、周冬雨出演的內地綜藝節目 《中餐廳》正正是「完美複製」韓國節目《尹食堂》,甚至連細節位都跟足!日前《中餐廳》的導演亦有就抄襲一事作出回應,他表示《尹食堂》同樣是參考日本的《海鷗食堂》,更直言:「這種在海外開餐廳的創意是誰都可以想到的。」他亦說自己沒有看過《尹食堂》,並認為:「有質疑我們也沒有辦法,我們只能用事實來說話了。」導演言論一出,隨即引起大批網民反感,狠批:「知道你不要臉!但沒想到你這麼不要臉!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟