【抄完未呀?】大陸新劇疑抄襲《請回答1988》 tvN:並未出售過版權

由韓國tvN電視台播出劇集《請回答》系列自播出來惹起很大的回響,其中《請回答1988》 更深受韓國甚至海外觀眾的喜愛,是不少網民心目中最佳的一輯。然而近日據大陸傳媒報道,有傳大陸開始拍攝新劇《我們的青春期》,並於12月播出,而此劇疑似翻拍《請回答1988》,引起不少大陸網民的反對。

tvN:並未出售過版權

由於大陸經常抄襲或直接「複製」韓國的節目,最近的例子則有《中國有嘻哈》涉抄襲韓國電視台Mnet節目《Show Me The Money》,而Mnet亦回應指愛奇藝沒有買版權,故此網民都質疑今次劇集有否購買版權。而tvN電視台就此表示:「並未出售過版權,tvN內部也知道這件事,目前也在關注這部劇集將以怎樣的模式和故事內容呈現。」不少大陸韓迷網民得悉tvN的回應後都直言覺得丟人,並揚言抵制翻拍《請回答1988》,更有網民直斥中國「又要反韓又要抄襲太噁心!」近年中國的綜藝節目幾乎全都是以購買韓國節目版權或「照抄」來製作,已鮮有自家製作的節目,今次事件一眾大陸網民反應如此激烈,看來連他們也受夠這種不良的風氣!

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟