【青春本我】炎明熹被爆淚線發達 總導演李敏:佢真係喊到下巴都震晒

炎明熹爆喊一幕獲導演大讚。

集合一眾《聲夢傳奇》學員及《盛‧舞者》參賽者的無綫全新青春劇《青春本我》,由昨晚(5日)首播!談到劇中同學仔,總導演李敏笑言由於17人當中,有15.5名完全沒有演戲經驗,甚至連半句對白也沒講過,加上拍攝時間緊絀,故有修讀心理輔導的李導演,開拍前亦難免有心理壓力;為了令整件事更順暢,李敏特意開夜車為眾新人撰寫了一份名為「演技雞精班」的備忘,細心兼貼心地為眾新人解說「排練的六個階段」、「說對白六件要注意的事」、「需要明白的六個層次」、「關於鏡頭的六件事」以及「常犯的六個錯誤」。李敏又透露正式開拍前,專誠抽空與每位演員獨立會面:「我哋有為佢哋度身打造角色,因為新人最好係做番自己;我哋另外亦有根據佢哋角色性格,個別設計唔同嘅心理狀況畀佢哋。」

劇集昨晚首播後,網上討論度頗高,熱門話題包括:Gigi劇中可愛貓咪「春卷」、Windy Aska劇中的實景靚屋、Chantel出鏡率、歌舞場面夠晒青春活力外,Windy劇中角色的遭遇及其學生Look亦獲得大量正評。網民留言指努力減肥後的Windy不但更清新、更多了一份仙氣,其顏值比起參選「聲夢」期間有飛躍式進步。另由於Windy劇中角色的父母相當偏心,每件事情也向著飾演Windy哥哥的Aska,就連早餐與午餐盒,Windy亦獲得「次一等」待遇;由於父母偏心是蠻多青少年會遇到的問題,故此Windy劇中遭遇獲得大量網民同情,而他們亦指以新人來說,Windy演技合格有餘。

另一獲讚演技的是蓮姐,劇中飾演神婆的她除了夠晒迷信,亦夠晒敢言,其中一幕她問Gigi為何抱著書包發呆時,Gigi回答未感肚餓時,蓮姐木著臉口神回了一句:「牛頭唔搭馬嘴」,獲得網民大讚夠晒絕核。而蓮姐特有的「眼神死」及「黑面式」演技,亦獲盛讚很有個人風格。至於男子組方面,則以Aska暫時最為突出,劇中飾演校草的他,陽光感十足及笑容有吸引力,獲大讚有說服力。此外,劇組甚有心思地在其中一幕曝光了Rock及Archie等人的童年照,意想不到的是,現時身型偏瘦的Archie,童年時原來長得又胖又可愛,難怪唔少網民留言大讚驚喜。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟