男子30美元買下素描畫 五年後發現為名作價值5000萬美元

英國《太陽報》報道指,一名收藏家在2016年時用30美元,買下了一幅無框素描畫。沒想到5年後,專家和收藏家發現該畫作其實是德國中世紀末、文藝復興時期著名畫家阿爾布雷希特·杜勒(Albrecht Dürer)的真跡。這幅素描畫名為《The Virgin and Child With a Flower on a Grassy Bench 》,經專家鑑定後,認為是在1503年完成,可能是杜勒作品《The Virgin Among a Multitude of Animals》的草圖。

目前該畫由奧地利維也納阿爾貝蒂娜(Albertina)美術博物館持有,並交給位於倫敦的畫廊「Agnew’s Gallery」展出,預計在今年12月12日出售,預計拍賣價有望超過5000萬美元(約3.9億港元)。

「Agnew’s Gallery」高級合夥人Clifford Schorer表示,2019年時他造訪美國波士頓時,聽到有關杜勒贗品的傳聞,經連番打聽後,找到當初以30元美金買下杜勒作品的60多歲男子。Clifford Schorer見到畫作的那一刻,直呼「這如果這不是真的,那這就是我見過最偉大、最厲害的贗品」!

之後Clifford Schorer找來多名專家,經過兩年的鑑定,終於確認當初那位以30美元買下畫作的買家,幸運購入了傳奇畫家的真跡。Clifford Schorer已與該名買家簽下保密協議,以高價買下這幅杜勒真跡。Clifford Schorer透露,該名幸運的買家,當時似乎陷入財務危機,得知賣畫能夠賺到這麼多錢,馬上簽下協議,並將所獲的錢用來還清信用卡卡數、重新裝修房屋、買車,還捐款給自己常去的教堂。

素描是杜勒(Albrecht Dürer)的真跡。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟