北韓禁民眾穿黑色皮褸 防止模仿金正恩

北韓民眾被禁穿皮褸,以防模仿最高領導人金正恩。《自由亞洲電台》報道指,金正恩自2019年起,便多次在公開場合上穿著黑色長皮褸亮相,更因此在北韓民間掀起一股潮流,民眾紛紛想效法領袖的時尚風格。

但從中國進口的真皮衣價格昂貴,一般民眾根本搶不過富裕階層,因此有廠商竟然以此為商機,開始進口人工皮,製成與金正恩「同款」長皮褸,更在北韓民間流行起來,不少民眾開始模仿金正恩的衣著。

近日卻有消息傳出,北韓當局的「時尚警察」已經開始取締這些販賣人造皮褸的商販,並沒收相關人造皮褸,希望停止民眾模仿金正恩的裝扮。

一個來自北韓平城市的匿名人士表示,這個皮褸裝扮在北韓政府高層間也十分熱門,包括金正恩的妹妹金與正也喜歡穿,也被視為「女強人」的象徵。

據悉,雖然北韓青年們也對此感到氣憤,認為這個用自己的錢買回來的衣服沒道理被拿走,但警方以「模仿最高領袖是挑起反動的潮流」為由駁回。

金正恩自2019年起,便多次在公開場合上穿著黑色長皮褸亮相。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟