27名俄羅斯外交官遭美國驅逐 料在明年1月離境

俄羅斯駐美國大使安東諾夫(Anatoly Antonov)在YouTube接受訪問時表示,一共有27名俄羅斯外交官與他們的家人被驅逐,將於1月30日離開美國,並指大使館正面臨嚴重的人員短缺。今次也是美國繼8月要求24名俄羅斯外交官提前離境,再有驅逐行動。

俄羅斯當局早前表示,自2016年兩國關係惡化以來,該國已有100多名外交官與家屬被迫離開美國。俄羅斯外交部發言人指出,截至10月29日,仍有近200名俄羅斯外交官在美工作,包括駐聯合國代表團工作人員。

美國政府上月表示,經歷一連串驅逐與限制後,美駐俄使團人員已從2017年初的1200人大幅減少至120人,認為這樣的人力除了看守大使館外,很難進行其他任務。美駐莫斯科大使館已於今年停止受理非外交簽證事務,並將俄羅斯人列入「無家可歸名單」(homeless nationals),允許他們在第三國申請簽證。

27名俄羅斯外交官遭美國驅逐。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟