周國賢原來有顆「粉紅色的心」 鍾意行書店尋找創作靈感

ViuTV節目《歌手 • 門》S2下星期一晚(29日)播出的第六集由香港流行樂隊ToNick及歌手周國賢擔任嘉賓。周國賢(Endy)形容自己有兩面,分別是「粉紅色的心」及「鋼鐵的心」。身為搖滾樂手,Endy通常展現給觀衆一個黑暗和狂野的形象,但是私底下,他是一個愛粉紅色、愛繪畫和讀書的溫柔男子。

周國賢指,會透過看電影和逛書店尋找創作靈感,其中佛教書籍解答了他許多生活上與創作上的疑問,助他寫出《有時》、《重逢》及《星塵》三部曲。另一方面,他最重要的音樂夥伴Zarahn一路陪伴著Endy從零開始學習音樂。隊友成為Endy最強的後盾,四人一起進步。

ToNick及周國賢亦會上演一場辯論比賽,探討對「音樂」的想法。對於一個樂隊,最緊要的是團結,在歌曲上表達到樂隊想帶出的信息。音樂已融入五位的生命中,沒有音樂,生活便沒有動力,沒有顏色。

周國賢(Endy)形容自己有兩面。
周國賢(Endy)形容自己有兩面。
周國賢(Endy)形容自己有兩面。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟