【歌手 • 門】陳蕾月薪曾不足五位數 為加兩蚊轉凍飲糾結

ViuTV全新一輯《歌手 • 門》S2今晚起逢星期一至五晚上11時播出。今晚播出的第一集邀請到兩位在香港與外地兜轉的歌手陳蕾(Panther)及岑寧兒(Yoyo)擔任嘉賓。從來沒有立志成為歌手,陳蕾因為陪伴朋友參加選秀節目,開始了超過十年的音樂之路。先後與電視台﹅兩間著名唱片公司簽約,陳蕾卻並未因此發展鴻圖,甚至萌生退回家鄉的念頭。直到與新唱片公司簽約,陳蕾才開始找到自己在樂壇上的定位。

陳蕾音樂之路上有萌生退回家鄉的念頭。

陳蕾於節目裏分享曾經為了做音樂,有整整一年時間,月薪不足五位數,所以生活上都很節儉,曾在用膳時,因為要加兩蚊轉凍飲都糾結一番。於廣州長大的陳蕾又分享目前於香港工作要申請工作證,陳蕾笑言 ︰「疫情期間,都要出境激活工作證,我依家都拎唔到消費券,呢啲時刻會覺得我仍然係一個外人,而家仲爭少少,我都好需要政府資助。」 另一方面,從台灣回到香港的岑寧兒(Yoyo),在一次工作場合結識了陳蕾,更因而成為了打機場上的戰友。原來二人私底下,會相約打機,和音樂工作完全無關。

陳蕾有整整一年時間,生活上都很節儉。
岑寧兒(左)同陳蕾私底下會相約打機。

《歌手 • 門》S2節目將透過訪談,好讓觀眾認識各歌手的心路歷程。觀眾可能從一首歌認識該位歌手,但這個印像或者會被定型,甚至隨着時間而遺忘或者扭曲。節目將邀請7組歌手單位,細說他們歌曲/歌手生涯背後故事,以及歌手們背後團隊鮮為人知的音樂歷程。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟