英國鬧薯片荒 近三成商店供應有限

英國最近多種貨品出現短缺,最近連薯片也缺貨,是因為英國最大薯片供應商Walkers的生產線出現了問題所致。

外媒指,全英最大的薯片供應商Walkers,是隸屬於百事公司(PepsiCo)旗下。Walkers在本月初IT系統更新出現問題後,不得不縮減生產薯片的規模。Walkers更表示,有關問題可能要用上數周時間才能完全解決。

英國國家統計局公布了民調公司Kantar Public所做的調查,在11月12日至15日到訪的商店中,約4%沒有薯片可賣,26%供應有限。Kantar Public指出,每個英國人平均每周要吃兩包薯片。

除了薯片等熱門零食外,英國脫歐後的移民限制造成家禽業工人不足,使15%商店無火雞可賣或供貨量低。不過家禽養殖業人士表示,聖誕節大餐要吃的全雞供應仍足。

受疫情影響,西方國家近幾個月部分商品出現了不同程度的短缺。對英國而言,雪上加霜的是僱涉在脫歐後無法從歐洲大陸聘用勞工,上個月的「加油之亂」正是因重型貨車司機短缺所引起,各貨物短缺及勞動力緊張,已大幅加劇了英國的通脹。

英國最大薯片供應商Walkers的生產線出現了問題。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟