楊冪劉濤新劇被指濾鏡太重 一秒鏡頭收費8千人民幣


近年來,影視作品“美顔濾鏡”越來越嚴重,多部影視劇出現翻車情況。日前,內地影視作品《斛珠夫人》熱播,35歲的楊冪柔光濾鏡遭到網友诟病,有觀衆表示看劇時感覺似隔了一層霧,很不自然。
這樣的專業團隊,收費自然不菲,都是以秒計算。貴的團隊,修一秒鐘鏡頭高達8000元(約9760港元),便宜的也要3、4000元(約3660、4880港元)一秒。如果項目遇到後期費用超支,有的片方會自己埋單,也有的會提前與藝人約定,修煉費由藝人方承擔,因為很多時候美顏需求是藝人方提出。
據內地媒體報道,有影視後期人員透露,現在演員臉上的瑕疵全部都是由後期製作處理,譬如在不失真的情況下,已經進行磨皮、瘦臉等處理,甚至是讓後期將女演員有些歪的臉用特效「矯正」。該人員續指道,曾經一套動作片全片總共不到2000個鏡頭,當中800個鏡頭需要特效,400多個是給男主角「修臉」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟