訓墳墓一晚賺百萬盾!印尼年輕人搶做


印尼特殊職業「守墓人」過夜1天賺近百萬(印尼盾)!印尼一名男子近日分享與4名友人在墳墓旁搭帳篷過夜日常,他透露在墳墓旁睡一夜可賺100萬元印尼盾(約550元港幣),彷彿像在大自然露營一樣,不過這其實是當地的特殊職業「守墓人」。

據印尼媒體《Tribun jateng》報導,擔任「守墓人」的男子於TikTok分享多則影片,可以看到這群年輕人不僅晚上毫不害怕在墳場旁搭起帳篷直接睡在地上,還帶上零食、飲料及充電線等到現場。
當中有一名入行3年多的男子阿爾薩德·毛拉納(Arsyad Maulana)透露,這份工作主要幫忙看守、照顧墓園,每晚可賺100萬元印尼盾(約550元港幣)在當地已經算是不錯的收入,所以許多年輕人搶著做。
影片曝光後不少網民熱烈討論,「住在墓地不怕嗎?」、「很酷的工作」、「我祖父過世時,也有請人家去唸可蘭經」、「墓地真的沒什麼好怕的,那是我們生命最後該去的地方」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟