岸田文雄考慮遷入首相公邸 傳鬧鬼丟空九年


岸田文雄和太太裕子目前居住於距離首相官邸約數分鐘車程的眾議員宿舍。報道稱,岸田最近前往公邸參觀,「首相公邸」位於東京千代田區,鄰近行政大樓「首相官邸」。日媒報道,岸田對身邊的人說,從保安角度來看,他覺得可以入住。不過岸田身邊的人擔憂,首相一旦入住公邸,就如同被困工作場所。

2005年時由舊首相官邸改建而成日本首相公邸,不過多年來未獲歷代首相青睞。安倍從2012年第二次執政以來,都居住於只有15分鐘車程的東京都內私人住宅;菅義偉出任首相也繼續居住於眾議員宿舍。

首相公邸過去多件不幸事件發生,1932年曾發生「五一五事件」,時任首相犬養毅遭闖入的年輕軍官刺殺身亡;1936年發生「二二六事件」,有軍人闖入,企圖刺殺時任首相岡田啟介,岡田逃過一劫,但他的妹夫不幸身亡。公邸因此傳出鬧鬼,據說半夜會聽到沉重的腳步聲等。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟