蘋果因設備安全檢查佔用員工時間將賠償員工2990萬美元

據外媒報道,蘋果公司已提出支付2990萬美元與零售員工達成和解,這些員工聲稱他們在下班前會接受例行的(非加班時間)搜查。據報道,蘋果員工的律師敦促法院批准2990萬美元的和解,稱這是「經過近八年的艱苦訴訟後達成的重大、不可逆轉的和解」。

這起訴訟起源於2013年,當時一群員工起訴蘋果,認為他們應該背包和設備安全檢查所花費的時間獲得報酬。這起案件已經通過第九巡回法院和加利福尼亞州最高法院。

在加州最高法院的裁決中,法官們批評蘋果公司關於iPhone和其他設備的論點看似前後矛盾。在法律糾紛中,蘋果公司辯稱,員工本可以將設備留在家中以避免被搜查。

據悉,蘋果公司於2013年實施了這一檢查,要求員工遵守規則或面臨解雇。法院發現,蘋果公司對員工行使控制權,迫使他們在離開零售店休息或輪班結束之前找到經理或保安。

蘋果公司辯稱,搜查過程中沒有控制員工,他們可以自由地將背包和設備留在家中以避開檢查。加州最高法院不同意這種描述,並提到了該州工資法中的一項法律要求,該要求表明員工在受公司控制期間應有權獲得補償。

這起訴訟中的集體包括加州12000名現任和前任蘋果零售店員工,每人最多可獲得約1200美元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟