Sunny哥哥與鄭國江重聚講兒歌威水史 譚玉瑛親揭被揀做兒童節目主持原因

以懷緬昔日兒童節目精彩點滴為主題的無綫綜藝節目《童你一起長大了》,由三位資深兒童節目主持譚玉瑛、黎芷珊及蓋世寶擔任主持,並於明晚(14日)八點半翡翠台播出最後一集。

最後一集《童你》以「童你致敬」為主題,請來無綫自家製兒童節目第一代主持Sunny哥哥,與「兒歌之父」鄭國江齊齊擔任壓軸嘉賓。Sunny哥哥與鄭國江可謂經典組合,二人當年攜手推出了多首膾炙人口的經典兒歌,包括《刷牙歌》、《數字歌》及《在森林和原野》等;由於該批兒歌大受歡迎,Sunny哥哥因而獲頒發三張金唱片及一張白金唱片,並獲邀出席《第三屆香港金唱片頒獎典禮》,與當年紅極一時的汪明荃、羅文、許冠傑等同台,實在厲害。

Sunny哥哥亦笑言當時有開心至飄飄然,健談的他除了帶同當年的白金及金唱片上節目外,更拿出自己的兒歌錄音帶及CD與觀眾開心share!至於鄭國江老師,雖然已差不多接近八十歲,但看上去依然年青,且中氣十足!曾為多首70-90年代兒歌填詞的鄭老師,更會在節目中透露首個兒歌填詞作品《齊齊望過去》的誕生契機。

另外,兒童節目代表人物譚玉瑛姐姐,最後一集將來個終極大揭秘,親揭當年為何加入兒童節目主持行列:「事緣係監製喺籌款節目度見到我做接線生,佢覺得我個笑容好親切,所以就搵咗我。」原來譚玉瑛當年在藝員訓練班成績優異,製作組為了讓觀眾有機會一睹譚玉瑛當年的演技實力,更找來她在藝訓班的考試演戲片段與觀眾開心Share,絕對值得期待。

譚玉瑛親揭被揀做兒童節目主持原因。
譚玉瑛親揭被揀做兒童節目主持原因。
Sunny哥哥與鄭國江重聚講兒歌威水史。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟