【披荊斬棘的哥哥】張晉獲選隊長推廣武術 不計較電影片酬

人氣綜藝節目《披荊斬棘的哥哥》歷經四個月的旅途,終於在日前迎來最終回,由張晉領軍的「一枝花陣營」和李承鉉、黃貫中(Paul)為首的「麒麟陣營」上演三大對決後,17人全能唱演家族名單誕生,其中張晉更獲選為「第一屆滾燙家族X-Leader」,可謂本季最大贏家。

「第一屆滾燙家族」正式誕生。
與蔡少芬共舞

在上演終極對決前,兩位隊長與成員溫馨談心,其中與高瀚宇和白舉綱並肩五場賽事的張晉笑言,當初差點連戰友的名字都沒記住便草率組隊,但是經過連月來的相處,三人不但成為最佳戰友,還組成「父子兵」,張晉也不禁感觸落淚:「我也很幸運你們兩個選了我,如果不是你們兩個,我不會去做。」不過畫風一轉,張晉和太太蔡少芬(Ada)換上一身紅衣古裝演繹《倩女幽魂》,期間還上演唯美的雙人舞,盡顯俠骨柔情,更被網民一致大讚「有默契」、「合作舞台很有意境」、「蔡少芬真的幾十年如一日」。

接着「一枝花陣營」派出「晉舞團」、張智霖等成員以《My Boo》延續唱跳風格,並在柔情的歌曲中融入現代格鬥和功夫元素,展現剛柔並濟的一面,率先取得一勝!而「麒麟陣營」黃貫中、歐陽靖等人也以《友情歲月》迎戰第二輪賽事,雖然未能取得勝利,但是突破原曲的表現,為觀眾帶來獨有的港式感動,最終「麒麟」還在第三輪比賽中以《星晨大海》贏得五個晉級名額,17人全能唱演家族也順利誕生:黃貫中、張晉、張智霖、陳小春、歐陽靖、謝天華、趙文卓、林志炫、言承旭、熱狗、張淇、李承鉉、劉迦、周延、高瀚宇、白舉綱、張雲龍。

張晉和蔡少芬演繹《倩女幽魂》,
黃貫中入選滾燙家族

作為「第一屆滾燙家族」成員的Paul,認為在節目上收獲感情份外難得:「我們可以在一起一百多天,這個不容易,你相信緣分嗎?我不相信,但是我相信我們一定是做過甚麼事情,令到我們今天走在一起,我們一起加油吧!」張晉也感性地向家人道謝:「我來的時候的狀態,其實是『老天自有安排』(順其自然),這四個月有很大的變化,在這個變化當中,我想特別謝謝我的家人,我太太和三個孩子。」

最後在全場觀眾的投票下,張晉更成為「第一屆滾燙家族X-Leader」,繼續帶領隊友披荊斬棘!他也提到參加節目的初衷,就是希望推廣中國武術:「我想我這一生可能都會回想起,在我四十七歲的這個夏天來到《披荊斬棘的哥哥》認識了這幫哥哥。最後我想重新介紹自己,我是演員張晉,因為我來到這個舞台的時候,我就有很強烈的一個想法,想把我們中國武術和功夫在舞台上呈現,讓更多人看到、喜歡上動作電影,如果以後有機會,真的有很好的劇本,片酬這些可以不管,因為我是演員張晉。」

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟