微軟市值反超蘋果 成為全球市值最高上市公司

美東時間1029日周五,美股市場開盤後,蘋果公司股價跌3.6%,微軟一度漲1%,這意味著蘋果的市值被後者超過,失去了全球市值最高上市公司的桂冠。繼而微軟成為全球市值最高的上市公司。

截至收盤,微軟股價上漲2.24%,報331.62美元,市值接近2.49萬億美元;蘋果股價下跌1.81%,報149.81美元,市值約為2.47萬億美元。截至收盤,微軟股價今年迄今已上漲逾48%,蘋果股價則上漲近13%

蘋果28日公佈的季報明顯低於預期,據蘋果CEO蒂姆·庫克估計,受困於全球供應鏈危機,蘋果第四財季的銷售額縮水60億美元。

微軟上一次市值超過蘋果是在2020年,當時疫情對供應鏈造成了嚴重破壞。在披露了五年多來Windows的首次重大更新後,該公司於6月份首次收於2萬億美元市值以上。

憑借iPhone的橫空出世,蘋果的市值在2010年超過微軟,成為全球首屈一指的科技巨頭。近些年來,蘋果和微軟輪番成為華爾街最有價值的公司,自2020年中以來,蘋果一直佔據著這一寶座,直到今天被微軟反超。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟