58歲陶大宇商演惹混亂 熱情粉絲搶簽名

現年58歲資深藝人陶大宇早年在九龍尖沙咀居住,曾就讀香港基教書院小學部及中學部,報讀訓練班前曾參加《歡樂今宵》模仿大賽,在節目內模仿周潤發。1982年,陶大宇加入香港無綫電視第12期無綫電視藝員訓練班,著名的同期同學有劉嘉玲、吳君如、藍潔瑛、劉青雲等,1983年畢業後任無綫電視台演員。他出道初期發展並不是很順利,自1983年至1990年代初主要擔任配角,發揮機會不多,直至無綫電視劇集《壹號皇庭》及《刑事偵緝檔案》系列,演藝事業才開始發光發亮。陶大宇在1996年和1997年蟬聯兩屆壹電視大獎十大電視藝人冠軍,成為香港「師奶殺手」稱號的第一人(來自雜誌編輯施惠珍給陶大宇起的花名)。陶大宇和郭可盈因為在三部《刑事偵緝檔案系列》中的出色表現,連續多次獲得各種最受歡迎熒幕情侶獎,成為無綫電視劇集中最經典的情侶檔之一。

陶大宇早年已進軍內地平吸金,而前陣子更大搞抖音平台保持人氣。而日前,網上就流傳一段陶大宇出席商場活動時的影片,他在台上唱出《愛你一萬年》,隨後更派發親筆簽名相片。片中可見,一群中年粉絲興奮爭相衝上台搶奪簽名相,陶大宇先揮手示意不要跑,但他們非常熱情衝破保安防線,陶大宇只好逐一派發。粉絲拿到照片後笑到「見牙唔見眼」,一名女子下台時更差點仆倒,不過看她面露滿足的笑容,小小的挫折根本不算什麼。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟