鄭嘉穎與小演員互動充滿愛 章志文興甄詠珊演活病童父母獲網民激讚

由方浤酌Ben(前名:方俊華)監製的無綫台慶劇《星空下的仁醫》周一首播後即引發網民熱議,除了逼真的手術場面獲高度討論,鄭嘉穎與馬國明相隔多年再度合作,及鍾嘉欣闊別螢光幕多年後「回歸」擔正亦是焦點所在。

《仁醫》首集劇情已相當緊湊,先由二十年前一場大型醫療事故揭開序幕,亦是劇中主角許甘楓(鄭嘉穎飾)及況叢昕(馬國明飾)兄弟反目開端;20年後,楓昕因一場換肝手術再度結緣兼攜手合作、默契依舊,二人昔日好友章以芯(鍾嘉欣)亦於手術緊要關頭現身「救駕」,昔日好友今日重逢,可惜「此情不再」,以芯更慘變夾心人。

第二集劇情甫開始再度進入高潮,昕恩師梁鼎君教授(杜燕歌飾)送院,昕拼盡全力搶救無效;繼而解開昕好友麥海琪(周家怡飾)在首集結尾取代其晉升為外科主管之謎。對於杜燕歌如此早期便「領便當」,網民無不感到愕然。而楓昕合作的手術雖獲得空前成功,但卻因肝移植配額問題令楓任職的西北醫院備受壓力,楓成為眾矢之的,遭施壓辭職。為了向一直照顧開的病患負責,楓寧死不屈,此時海琪向楓招手要求其加入安妮醫院,條件是讓楓可將放不下的長期病患Case轉往安妮醫院接受治療。劇集結尾,楓指責昕設局令他成箭靶,芯亦看不過眼,昔日好友再度勢成水火。

除了故事主線,首兩集亦有不少感人病患case穿插其中,包括一直備受肌肉瘤翻發困擾並需不斷接受手術的病童「院長」,其中「院長」不但樣子可愛、精靈活潑,且與楓的互動亦是充滿愛。其實劇中所有case,都是劇組用心打造,務求讓觀眾更能深切感受年幼病患的無助、病患父母的感受,以及醫者的掙扎,從而帶出一個個感人故事。

是集熱愛並擅長吹長笛的喬喬,爆肺入院後被診斷患上原發性心臟惡性血管肉瘤,以芯向喬喬父親(章志文飾)及母親(甄詠珊飾)講解情況時,甄及章完全演活了作為父母的驚愕、心痛難過及掙扎,吸引了網民注意並讚賞二人演技:「兩位家長做得OK」、「演技唔錯」、「講講吓個男嘅眼有啲紅」。

《星空下的仁醫》周一首播後即引發網民熱議。
章志文興甄詠珊演活病童父母獲網民激戰。
鄭嘉穎與小演員互動充滿愛。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟