陳肇始接種季節性流感疫苗 政府今年採購超過94萬劑

陳肇始教授(左三)、衞生署署長林文健醫生(左一)和醫院管理局主席范鴻齡(右二)在下葵涌普通科門診診所接種季節性流感疫苗。(政府新聞處圖片)

食物及衞生局局長陳肇始今日(15日)接種季節性流感疫苗,她指政府今年採購94萬多劑,其中30萬多劑供應給小朋友及學校。陳肇始表示,科學委員會的專家已經檢視,亦建議兩者要相隔14日,如果市民未接種新冠疫苗,都希望大家盡快接種,然後隔14日後便可接種流感疫苗。

政府會盡快公布接種新冠疫苗第三針情況

被問到接種新冠疫苗第三針落實情況,陳肇始表示科學委員會在8月及9月已開始商討接種第三針的整體情況,專家檢視了國際對於接種第三針的一些信息、資料及研究,另一方面,食衛局亦支持本地大學做這方面的研究。世衛亦公布最新的指引,所以未來會盡快開下一次會議去檢視有關第三針政策的詳細情況,以及一些本地研究數據,例如接種第三針時是否接種同樣的技術平台,還是接種另一種作為「混針」等等的問題,政府都會檢視和盡快公布。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟