Linkedin宣布關閉中國內地網站 稍後推出新應用程式

微軟(Microsoft)旗下的職場社交平台Linkedin(領英)宣布,在今年稍後關閉中國內地網站,並推出針對內地市場的In Jobs職場應用程式。

據報道,領英中國表示,過去7年領英在「連接職業機會」上所呈現的核心優勢和價值,「找工作」已經成為中國用戶來到領英平台的最主要原因。為了更好地服務中國用戶,未來將更加專注地幫助用戶連接職業機會,協助僱主找到理想的候選人。因此,決定對目前的戰略進行調整,於今年內發佈一系列全新的產品及服務,將專注於提供「連接職業機會」的價值,不再涵蓋用戶原創內容的發佈與互動功能。

據了解,領英在官方網誌提到支持言論自由,亦解釋終止服務,是由於「中國日益具挑戰性的經營環境和合規要求越來越高」。較早前,一些美籍記者聲稱Linkedin中國用戶版面被封鎖,但其他國家仍能如常瀏覽,而且Linkedin是少數能在中國使用的社交平台,對海外媒體收緊引起外界關注。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟