龍炳基孖星爺做《黑白殭屍》夠經典 指與老婆結緣全靠當年對方「一撞撮合」

TVB兒童節目一直陪伴著每一位香港人成長,成為不同年代小朋友放學後最期待的電視節目。為了喚起大家美好的童年集體回憶、召喚眾人內心最簡單真實的快樂,由三位資深兒童節目主持譚玉瑛、黎芷珊及蓋世寶擔任主持的《童你一起長大了》,將於10月3日(周日)首播!首集除了請來《430穿梭機》兩位機長譚玉瑛及張國強為大家細數當年點滴及分享近`況外,更剪輯了由周星馳、龍炳基、曾華倩及譚玉瑛等主演的《黑白殭屍》精彩片段與觀眾分享!

要數兒童節目經典環節,八十年代趣劇《黑白殭屍》一定榜上有名,故事講述兩名同居殭屍—白殭屍(龍炳基飾)及黑殭屍(周星馳飾),齊齊愛上了人類Beautiful(曾華倩飾),因而引發連番鬥智鬥力,二人同時更要面對「奸角」譚博士(譚玉瑛飾)的處處進逼。《黑白殭屍》製作認真、漫畫風獨特,配以周星馳別樹一格的黑色幽默式演繹方式,令短劇在當時大受歡迎,星爺亦因而嶄露頭角。

《黑白殭屍》除了奠定了周星馳的喜劇之路,亦成就了龍炳基!龍炳基早年移居美國並轉行做廚師,一晃眼接近三十年;根據資料,龍炳基期間曾回流香港並擔任烹飪節目主持,似乎對煮食頗有研究。當龍炳基得悉昔日拍檔在《童你》大團聚時,雖然未能現身錄影廠,但仍在製作組安排下透過視像與大家暢談近況,及細述當年與周星馳的合作點滴,當中較為搞笑的是原來當年星爺經常忘記帶銀包,要問龍炳基借錢搭的士;龍炳基又指與老婆結緣,也是全靠當年星爺「一撞撮合」。由於龍炳基淡出後一直鮮有接受訪問,故此是次露面相當珍貴罕有,亦足證一眾主持之間情義有多深厚。

龍炳基孖星爺做《黑白殭屍》夠經典。
龍炳基孖星爺做《黑白殭屍》夠經典。
龍炳基孖星爺做《黑白殭屍》夠經典。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟