日本真子公主將於10月26日結婚

據日本媒體報道,日本宮內廳1日宣佈,德仁天皇的姪女、皇嗣秋筱宮文仁的長女真子公主將於本月26日與小室圭結婚。

真子公主與未婚夫小室圭
真子公主與未婚夫小室圭
真子公主與未婚夫小室圭

婚後在日本辦理完戶籍與護照申請手續後,二人會一同前往美國。小室圭本人的美國律師執照考試結果雖然尚未出爐,不過已經被美國某大型律師事務所錄取。真子公主未來也將會在紐約當地一間畫廊工作,共同分擔家中經濟重擔。

真子與小室20179月內定婚約,但稱存在金錢糾紛的週刊雜誌報道接連出現,宮內廳20182月宣佈相關儀式延期。小室同年8月赴美,今年7月參加了美國紐約州的律師考試。在考試結果最晚於12月中旬揭曉前,他已在當地的法律事務所就職。

報道稱,儘管小室圭作為律師的年薪不算低,但是由於紐約物價高昂,且真子公主離開皇室時,並未領取15000萬日元的嫁妝,因此真子公主到美國後也需要賺錢共同分擔家中開支。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟