孟晚舟獲釋 乘坐回國航班將於今晚抵達深圳

美國東部時間924日下午(香港時間25日凌晨),華為副董事長孟晚舟,以視頻方式出席美國紐約聯邦法院的聆訊,與美國司法部達成延後起訴協議,將起訴日期延後至明年121日,期間如果滿足協議條件,到時美國就會撤銷對孟晚舟的檢控。至於美國司法部指其未有將華為在伊朗的生意來往,如實告知匯豐銀行,涉及欺詐等罪,孟晚舟不認罪。

孟晚舟
孟晚舟

美國紐約聯邦法院接受相關延後起訴協議,同意撤回向加拿大引渡孟晚舟的要求,加拿大高等法院隨後批准終止孟晚舟的引渡聆訊和撤銷保釋條件,孟晚舟即時獲得釋放。

孟晚舟獲釋講話:感謝我的祖國和人民對我的支持和幫助。華為公司副董事長、CFO 孟晚舟被加拿大扣押和監禁1000多天後,美國司法部與孟晚舟達成「延後起訴協議」,並通知加拿大撤回引渡要求,加拿大「不列顛哥倫比亞省」高等法院終止引渡聆訊,免去孟晚舟所有保釋條件,將她釋放,孟晚舟可以自由離開加拿大。

在簡短的新聞發佈會後,孟晚舟立刻乘坐回國航班,預計晚上九點抵達中國深圳。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟