中國網紅潘柚彤改編黃梅戲被小粉紅批鬥 黃明志力撐:舊曲新唱是很好的創意

馬來西亞鬼才歌手黃明志,一向關注時事及人權自由等國際問題,更非常敢言,不時暗嘲中國的醜態。日前,因一首《學貓叫》爆紅的中國網紅「小潘潘」潘柚彤,因改編黃梅戲片段《女駙馬》,慘遭中國小粉紅炮轟侮辱國粹。曾和潘柚彤合作過泉就黃明志,在fb發文力挺潘柚彤,大讚她改編得很好聽,並為潘柚彤加油打氣。

黃明志表示:「舊曲新唱可以讓年輕人更了解國粹和歷史,是很好的創意。剛剛微信她了,她很驚訝也很感激外網有那麼多人在挺她。希望這些極端分子不要毀了音樂人的創意和心血,在中國做創作不容易。也希望小潘潘不要被擊垮。加油!」

黃明志的發文10小時內便獲1.7萬人畀like,有網民更留言嘲小粉紅,稱「奇妙的小粉紅,總喜歡欺負自己人,只是歌曲藝術創作也可以說成辱華」、「中國文革的常態,打擊異己還有陷害他人!」等。

但黃明志的貼文也惹來小粉紅的狙擊,稱「我把這個放在微博上讓人家知道她和你說『有因此而不滿』,看看是你害她還是幫她」、「已截圖發微博了,小潘潘感謝你」。

黃明志隨後留言表示,「她是我朋友,之前有一起合作過一首歌,還在美國得了MV的獎項。現在她出事情了就應該要出來挺她一下,也順便讓他知道,在外網有很多人都挺他,希望她不要被擊敗。請問這樣做有問題嗎?我覺得那些極端分子真的走火入魔了… 請不要來侮辱創作了。」

黃明志fb圖
黃明志fb圖
黃明志fb圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟