華置減持恒大1億股 餘下持股擬出售料虧損94億元

華人置業集團(資料圖片)

華人置業(0127)今日(23日)發出公告,指出今年8月30日至9月21日期間,於公開市場出售1.08億股中國恒大(3333)股份,佔恒大集團已發行股本約0.82%,華置套現2.46億元,每股平均售價為2.26元。

華置指出,緊隨出售事項後繼續持有7.51億股恒大集團股份,佔已發行股本5.66%,以9月21日之收市價每股2.27港元計算,該批股份當前市值約17.05億元。集團又指,假設出售授權出售所有授權股份,佔計集團截至今年底於其他全面收益錄得已變現虧損約94.86億元,公司在2017年起購入恒大股份,平均成本為每股15.8元。

華置表示,董事對中國恒大集團的近期發展持審慎關注態度,倘中國恒大集團已採取及將採取的下述補救措施未能有效落實,則有關其財務及經營狀況的可能後果及可能重大不利變動。

華置又指,董事知悉並審慎關注中國恒大集團的股價於近期數月大幅下跌,出售事項及可能出售事項為本集團提供即時流動資金,能讓本集團重新分配所得款項,迎接可能出現的其他再投資機遇;按可能最佳價格出售授權股份須抓緊適當時機迅速進行出售行動,而就各項可能出售事項尋求股東事先批准並不切實可行,出售授權可為董事提供靈活性,以觀察授權股份之價格表現,並參考不斷變化之市況及經濟狀況迅速、有效及高效地行事,從而將可能出售事項可變現之所得款項最大化。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟