習近平視像方式出席聯合國大會 中國將全年對外提供20億劑新冠疫苗

(新華社網站截圖)

國家主席習近平周二(21日)以視像方式出席第76屆聯合國大會,並發表講話。習近平表示,疫情仍在全球肆虐,人類社會已被深刻改變。世界進入新的動盪變革期。每一個負責任的政治家都必須以信心、勇氣、擔當,回答時代課題,作出歷史抉擇。

習近平表示,中國將努力全年對外提供20億劑疫苗,在向「新冠疫苗實施計劃」捐贈1億美元基礎上,年內再向發展中國家無償捐贈1億劑疫苗。中國將繼續支持和參與全球科學溯源,堅決反對任何形式的政治操弄;亦力爭中國在2030年前實現碳達峰、2060年前實現碳中和。

習近平強調,民主不是哪個國家的專利,而是各國人民的權利。一國的成功並不意味著另一國必然失敗,這個世界完全容得下各國共同成長和進步。中華民族傳承和追求的是和平和睦和諧理念,不會稱王稱霸。中國始終是世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者、公共產品的提供者,將繼續以中國的新發展為世界提供新機遇。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟