【屋檐之夏】62歲劉雪華激罕見參加真人騷 表演一秒落淚全場拍掌

(截圖)

內地有「瓊瑤女郎」之稱,現年62歲的資深演員劉雪華,一向演技了得之外,她的喊戲絕對令觀眾印象深刻,所以令她有「眼淚皇后」的美譽。而62歲的她目前仍活躍於戲劇圈,雖然已經少出演女主角,但討論度絕不較主角遜色,討論度仍然高企。而一向極少參與綜藝節目的她,近日卻難得參加真人騷節目《屋檐之夏》,嘗試同一班年輕人共住一屋,探討不同的生活奇遇。而對於是次的參與她感到非常期待:「我從小到大沒有試過跟人家一起住過,我會有點好奇,然後又想說試試看自己能不能適應這種生活,搞不好跟年輕人在一起住,會很刺激呢?」

1980年代中期,在許多台灣演員流港拍電影時,劉雪華反流向台灣,並連續五年演出瓊瑤的作品,如《幾度夕陽紅》、《煙雨濛濛》、《庭院深深》、《在水一方》、《海鷗飛處彩雲飛》等。1987年在台灣舉辦的民意測驗中,她雄居「最受歡迎的藝人」榜首,1988年更獲得巴黎「第一屆華語影視片雄獅獎」三位女主角之首。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟