林鄭月娥出席深港合作會議 前海服務業合作區擴大

林鄭月娥(左)與深圳市委書記王偉中(右)在會議前握手。(政府新聞處圖片)

特首林鄭月娥周一(6日)在深圳出席深港高層會晤暨2021年深港合作會議,林鄭表示香港重回「一國兩制」的正軌,香港將用好「一國兩制」優勢,堅持香港的法治化、市場化、國際化的營商環境,以積極進取、互惠共贏的取態與深圳優勢互補,發揮大灣區內的「雙引擎」功能。

林鄭月娥表示,香港與深圳創科發展一直是緊密夥伴,並正共同發展由港深創科及科技園(港深創科園)和深圳科創園區組成的深港科技創新合作區(合作區」,共建「一區兩園」。就此,深港兩地政府已於會後簽署了《關於推進河套深港科技創新合作區「一區兩園」建設的合作安排》。

同時,兩地政府亦推出合作區的聯合政策,提供便利人流、科研資源流動及開設業務等方面的支援措施,攜手為合作區招才引智。特區政府稍後會向業界詳細介紹相關措施的具體內容。

林鄭月娥指,中央出台的《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》,將前海深港現代服務業合作區的面積由14.92平方公里大幅擴展至120.56平方公里,特區政府會與中央相關部委商討如何透過《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA),落實在前海的進一步開放服務貿易的措施。今天,前海管理局聯同深圳市市場監督局、前海稅務局推出「前海港澳e站通」在港的服務平台,為港澳人士免費提供商事登記、涉稅服務等一站式線上服務,這將進一步便利港人港企在前海的發展。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟