《怒火》票房破2000萬 陳家樂難忘與陳木勝導演首次拍攝往事

由陳木勝(Benny)執導及監製的英皇電影《怒火》,連續兩星期榮登單日賣座冠軍,累積票房穩破2000萬大關;內地亦叫好叫座,連續28日橫掃票房冠軍,連勝紀錄為2021年眾片之冠,暫時累積票房勁破11億人民幣。

(大會照片)

眾所周知,甄子丹武功高強,陳家樂在片場竟膽敢公然向子丹挑機!原來,家樂在《怒火》飾演警隊高層,更向子丹加以留難,對白要大聲呼喝:「我係你上司,你冇資格同我講嘢,understand?」陳家樂在鏡頭背後笑說:「邊個話KO甄子丹要用拳頭?我膊頭(粒花)都大過佢!」私底下,家樂其實對子丹非常恭敬,他鬼馬補鑊說:「唔好意思,丹爺,我頭先做戲咋,我鬧親你唔好意思,我以後會聽聽話話!」

(大會照片)

花心思捕捉霸氣 視陳木勝導演為恩人

當知道與甄子丹合作,家樂得悉角色可以發揮而感到興奮,他說:「以我的年紀去做丹爺上司,如何展現霸氣去壓住丹爺,是很大挑戰,我們花了一些時間去捕捉感覺,出來的效果都幾新鮮!」

今次有機會與丹爺合作,陳家樂首要感謝導演陳木勝,他說:「導演是我的恩人,我第一齣參與的電影就是由陳木勝導演的作品《保持通話》,今次亦是他找我演出。」

陳家樂憶記,當年首次拍攝電影《保持通話》,便與導演陳木勝結緣,他說:「當年我20歲,去到現場已經很緊張,結果真的有事發生!那場戲講述我在高山上,被黑幫追殺跑來跑去,每個鏡頭我都認真跑,當時經驗淺,鏡頭拍不到我也認真跑,在山上跑很容易缺氧,我跑到整個人缺氧頭暈,拍畢我就直接躺地睡着。

之後劇組轉景,工作人員都要跨過我搬動工具,陳木勝導演看到,就用對講機直嚷:『我從來未見過一個新人夠膽喺我面前瞓覺!』我驚恐得立刻致電公司報告,第一日開工就出了狀況,怕導演之後不用我,我急忙向導演道歉,解釋自己缺氧睡地,不知劇組要走景,之後導演亦接受,叫我下次有什麼要立即講,不可以這樣,導演有鼓勵我用心演戲,給我機會,相隔十多年,終能再與導演合作,我十分感動,很想導演知道我有努力及進步。」

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟