《怒火》導演陳木勝逝世一年 謝霆鋒微博發文悼念!

(劇照)

香港已故導演陳木勝逝世一年,其執導的《怒火》成為遺作!而電影亦在上星期四上映,電影開畫短短5天,已經錄得超過800萬港元票房,更成為今年開畫首日票房最高的香港電影。《怒火》正在上映中,剛巧今日(8月23日)是導演陳木勝逝世一周年,在戲中飾演邱剛敖的謝霆鋒亦有在微博撰文悼念。曾與陳木勝合作過多部電影,其中包括《特警新人類》、《新警察故事》、《寶貝計劃》、《男兒本色》、《新少林寺》及《怒火》,的謝霆鋒,目前身在重慶,與麥亨利及何珮瑜跟齊齊出席分享會,順道跟當地的影迷會面。

(微博)

近日,謝霆鋒於微博撰文悼念陳導演:「一年過去,您帶領我們完成的電影大家都看到了。好幾次在影院,看片尾熟悉的背影感慨萬分,Benny導演,想念您。這束火花,我們會傳承下去。用《怒火》(中國譯名:《怒火·重案》)在銀幕上最後一次書寫“情與義”,而你帶來的那些珍貴光影記憶,也讓每一位觀眾都感受到了火光與溫暖。謝謝你,陳木勝導演。」

霆鋒在電影中的演出備受影評及戲迷一致推崇,譽為近年最突破角色,霆鋒表示欣慰:「知道《怒火》在香港上映,好多朋友都喜歡,對我來說,已好久沒有看過這種香港動作電影;記得入行的時候,為什麼我會好想拍電影?因為『香港動作電影』曾經引領我們走遍全世界,這部是陳木勝導演的遺作,希望可以重新燃點香港動作電影的精神,所以大家一定要入戲院支持《怒火》!」

近日,霆鋒率領何珮瑜、麥亨利亮相《怒火》內地宣傳活動,難得有機會與偶像碰面,有支持霆鋒多年的粉絲,特別帶上23年前的追星筆記本,請霆鋒簽名留念,場面感人;亦有觀眾不值《怒火》裡的阿敖全程吃杯麵,最終也未能如願與兄弟們吃到火鍋,竟特地帶來火鍋材料以作出補償,讓愛吃的霆鋒興奮不已。

麥亨利感恩霆鋒提點

有觀眾說,為霆鋒所演的阿敖而感傷,霆鋒說,自己也為阿敖的結局而落淚:「我也哭了,沒想到大家這麼喜歡這個角色,我演好人的時候,感覺你們反應沒那麼大呢!」他同時自爆,結尾一幕來自即興發揮:「當時拍攝有不同版本,導演最終選擇了這個方式呈現。」

戲中,負責搜捕阿敖一幫的女將何珮瑜(Jeana),埋位前需要接受連串體能訓練,Jeana笑言:「因為電影裡追趕阿敖真的太累,太消耗體能了!」飾演阿敖手下(公子)的麥亨利則透露,臉上帶疤痕的造型,原來是霆鋒的提議,每次化妝都要花兩個半小時,但能令觀眾留下深刻印象,麥亨利說非常值得,並感激霆鋒為自己的角色加分。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟