【怒火】甄子丹設計霆鋒用「頭」彈鋼琴 挑戰《殺破狼》經典

《怒火》是今年最令人期待的華語超級動作巨獻。電影絕無冷場,連場火爆槍戰、埋身肉搏、飆車激戰鏡頭,刺激得令人透不過氣來,兩位男主角甄子丹與謝霆鋒在尾段於教堂的決戰令人期待。

《怒火》中連場激戰,節奏緊湊,動作導演甄子丹把ending一幕設計於教堂大對決,子丹明白到結尾這場對決十分重要,除了要有創新元素,同時亦要保持張力,繼續將電影的緊張氣氛推至最高峰,子丹透露:「這場戲的難度太高了,我跟導演說:『北京道那一幕拍得太震撼了,接下來那場對打,怎麼能維持那麼高的情緒呢?』想了好幾個月,終於讓我想出非常厲害的橋段!」子丹興奮地向陳木勝導演及霆鋒提出心中所想:「很多喜歡動作片的朋友都會認同,《殺破狼》最經典的一場戲,就是我拿警棍與拿刀的吳京對打,我希望找到自我突破,這次就讓霆鋒去挑戰吳京,愈高難度、愈要超越!」

聽罷子丹的犀利構思,陳木勝導演立即「O嘴」,詫異反問:「你是在開玩笑吧?」霆鋒亦表示一頭霧水:「丹哥說完了,我也是莫名其妙,但既然要挑戰經典,我本來習慣一隻手耍刀,為應付這場對決,我回去就練習了雙刀,打起來多了一些效果。」子丹回說:「當年《殺破狼》係場經典,輸咗係應該,贏咗你發達,打平手都算贏啦,哈哈哈……」霆鋒平時也有練習單刀,電影開拍前,他特別花了個多月時間練習雙刀,等到這場戲拍攝時,只見霆鋒無時無刻都舞着雙刀,子丹亦為了這場戲做足準備,未埋位前不斷做引體上升及擊拳動作。期間亦不時與霆鋒研究如何拍得好看又安全;拍攝期間,子丹對霆鋒的表現十分滿意,笑言霆鋒今次成功畢業,演出絶對符合要求:「這場戲拍了十天,拍到第五、六天,感覺已經很不錯,拍到第七、八天,我知道沒有問題了,吳京一定會打電話給霆鋒說:『你拍得很好!』」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟