奧運港隊代表歡迎儀式 林鄭:市民對運動員出色表現感到無比自豪

東京奧運港隊代表取得1金2銀3銅佳績,政府今日(19日)舉行巴士巡遊及歡迎儀式,許多市民在沿途為運動員歡呼。

行政長官林鄭月娥在歡迎儀式致辭,表示今屆奧運因疫情延後了整整一年,而且疫情持續了超過一年半,令各位運動員的備戰更具挑戰,包括需要長時間隔離訓練,沒有機會和家人朋友見面。各位運動員都咬緊牙關、迎難而上,最終不負眾望,在東京奧運會展示了非凡的實力,取得香港歷史上最好的成績,在五項運動中取得一金、兩銀、三銅共六面獎牌,在多個項目躋身八強,亦有多位運動員在賽事中打破香港紀錄或創出自身最佳的成績,表現令人振奮,大大提升了香港運動員在國際體壇的地位。更加重要的是,不論成績如何,所有運動員在賽事中都是全力以赴,展現堅定的決心和頑強的鬥志,以及打不死的香港精神。

(第一排左起)東京2020奧運會中國香港代表團團長貝鈞奇、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)會長霍震霆、林鄭月娥、民政事務局局長徐英偉、港協暨奧委會義務秘書長王敏超,與參賽運動員在儀式上合照。(政府新聞處圖片)

全港市民在奧運期間一直都是透過電視緊貼香港運動員的比賽情況,為大家打氣,亦與大家一起經歷比賽中的高低起跌。市民對於香港運動員的出色表現感到無比自豪,更加被大家不屈不撓的精神深深感動。相信經過今屆奧運,香港市民會更加關注香港的運動員,會更加支持香港的體育發展。

林鄭月娥又提到早前公布一系列進一步支援體育發展的措施,(一)加快推進體院新大樓計劃,為運動員培訓提供更佳的設施;(二)與香港賽馬會慈善信託基金共同出資三億港元成立一項特別基金,以提升運動員國際競爭力;(三)在學校層面強化體育的參與和發展,幫助學生從小打好運動的基礎;(四)加強支援精英運動員在運動和學業方面雙軌發展,令家長更願意讓他們有運動天份的子女投身精英運動員行列;及(五)推動體育產業化,既配合啟德體育園區於兩年後落成啟用,亦可以為退役運動員及其他青年人提供就業機會。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟