蔡健雅新專輯《DEPART》首次包攬譜曲及編曲

蔡健雅首次包攬了整張專輯的譜曲、編曲、木吉他彈奏及在自宅錄音室完成所有錄音,而她這次選擇捨棄便利的電腦人工技術,回歸到音樂本質上的音色體現,將樂器本應有的原樣如實呈現,也因為如此,專輯內除了他人作詞的作品無法與demo共用外,絕大部分歌曲歌詞、編曲、曲調皆是當初蔡健雅創作的demo原始保留,甚至人聲都是保留至最後成品中,更顯蔡健雅音樂創作地位的不可取代性。

蔡健雅
蔡健雅
蔡健雅

除此之外,蔡健雅更與金獎配樂大師Ricky Ho合作,對於這位曾經憑藉「賽德克・巴萊」獲得金馬獎最佳原創電影音樂及金曲獎最佳專輯製作人獎的大師,蔡健雅與他在音樂上有著相當巧妙的美感默契,也因為他的加入,讓整張專輯的畫面感與藝術性昇華到不同以往的殿堂級高度。『DEPART』這張專輯對於蔡健雅來說,更像是往內出走,喚醒內心重回初衷的自我探索,也讓所有聽者能夠藉由載體穿越到重返初始的蔡健雅。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟