張哲瀚曾到靖國神社影相被批親日 發文道歉:為曾經無知的自己而羞愧

內地男星張哲瀚近日身陷「親日」風波,他過去到日本靖國神社拍攝的照片,以及在乃木神社參加婚禮的相,一同被翻出而被內地網民狠批,張哲瀚更因此被代言的多個品牌,終止了合作,張哲瀚為挽救自己的事對,日前在微博發出道歉聲明。

張哲瀚表示:「今天我為曾經無知的自己而羞愧,更要對之前不當行為深刻地道歉。我參加了一位朋友在日本舉辦的婚禮,對於婚禮舉辦場所的歷史背景和參加婚宴的其他人政治背景失察,這是我的過錯。以前在各地旅遊時我喜歡隨意拍照,由於對當地建築物當地歷史知識的欠缺,以及在拍照時對入畫內容的不謹慎,我拍的照片合影裏面出現過嚴重傷害國人感情的內容,我也在此鄭重道歉,對不起。我不親日,我是中國人!我從未在任何場合發表過有損祖國的言論!我深愛我的祖國!大家可以批評我無知。我特別感謝大家的監督和批評,作為公眾人物,我更應當時刻牢記歷史傷痛,以後我會更認真的學習歷史文化知識,豐富自己的專業素養,更加嚴謹和自律,再次鄭重的道歉。」

張哲瀚
張哲瀚
張哲瀚
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟