福原愛連日受內媒訪問:小愛就是中國人!

(截圖)

現年32歲的日本乒乓球選手福原愛與江宏傑離婚後沉寂一段時間,才在東京奧運露面擔任球評,近日她積極靠攏中國大陸,不只哽咽表示「感謝中國這樣地支持我」,更一連五天全用國語接受訪問,讓大陸網友興奮不已,不只稱她為中國人,更要她直接移民。內地傳媒《看看新聞》在本月5日曝光福原愛的受訪影片,她哽咽說:「我可以活到現在,是中國人這樣地支持我。」

福原愛為日本宮城縣仙台市人,前日本女子桌球運動員,國際桌球總會世界排名單打最高為第4名(2015年10月)。家中長女,有兩個哥哥,能流利地講普通話、東北官話,畢業於日本青森山田高校,曾就讀於早稻田大學體育科但輟學。由於福原愛的名字(不含姓氏)是「愛」,故在日本常被人暱稱作「愛ちゃん」(羅馬化:「Ai-chan」),即「小愛」或「愛醬」。她的年輕活潑形象和成熟的技術令她在日本家喻戶曉,其全名「福原愛」曾兩度出現在PS2上的日本乒乓球遊戲中。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟