官媒繼續狙擊吳亦凡粉絲 批:圈粉成黑色產業鏈

吳亦凡因涉嫌強姦罪被刑拘事件震驚娛樂圈,曾有吳亦凡粉絲表示,中國全國警察加上解放軍不過500萬,而吳亦凡粉絲則有5,000萬,完全可以救出來。但這番言論觸及中國底線,官媒《人民日報》日前已發評論文章指要整治「飯圈」亂象,《人民日報》日再指中央網信辦將通過加強網上涉明星信息規範、強化賬號管理、完善黑色產業打擊機制、探索建立粉絲引導機制。

人民日報又指,「飯圈」亂象愈演愈烈,粉絲互撕謾罵、拉踩引戰、挑動對立、侮辱誹謗、造謠攻擊、惡意營銷等現象屢見不鮮。更有人透過「飯圈」集資,如為偶像直接花錢沖擊偶像熱度榜單排名,更有請職業水軍刷流量、發假新聞,形成了巨大的黑色產業鏈。

而《光明日報》也發文指,需從傳媒的媒體素養中下手,免發垃圾信息或幾乎沒有傳遞有價值的信息。 8月6日,微博響應「清朗‧飯圈亂象整治」專項行動的號召,主動下線了明星勢力榜。

官媒繼續狙擊吳亦凡粉絲。
官媒繼續狙擊吳亦凡粉絲。
官媒繼續狙擊吳亦凡粉絲。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟