【怒火】秦嵐扮孕婦慘被炸到飛起 袁富華仲慘首日即要被圍毆

英皇電影《怒火》由陳木勝(Benny)執導及監製,甄子丹身兼監製、動作導演及領銜主演,謝霆鋒領銜主演,萬眾期待,這套陳木勝的遺作即將在港開畫,而內地搶閘上映打響頭炮,連續10日蟬聯票房冠軍,暫時累積票房勁破5億4千萬人民幣(折約港幣6億5千萬),並成為今年內地評分最高的動作片,同時更獲國際性影展肯定,接連入圍蒙特利爾奇幻電影節及紐約亞洲電影節。

因年前人氣古裝劇《延禧攻略》而被香港觀眾認識的「皇后」秦嵐,今次亦有份參與《怒火》演出,並與甄子丹飾演夫婦,角色是一位幼稚園教師。別以為皇后駕到,就可以輕鬆免役,今次秦嵐在電影中同樣要瞓身演出,其中一場戲,講述懷有身孕的她被袁富華脅持,等待丈夫甄子丹前來營救,被帶上手扣的秦嵐,在地上被拖拉着,後更因為發生爆炸飛撲地上,作為動作導演的丹爺,細心為秦嵐講解,照顧周到。

秦嵐透露,這場戲本來是在水中拍攝,現在不用下水已覺得好幸運,令她鬆了一口氣,但這場動作戲仍十分激烈,她慶幸自己平時有做運動,但拍攝時都覺得幾辛苦:「這是我第一次拍攝這麼大型的爆破場面,印象最深的是,子丹哥與導演對我非常照顧,盡量去演到孕婦的狀態,子丹哥再告訴我怎麼去跑。」問到她覺得有難度嗎?她說:「都沒什麼難度的,我的協調性幾好,以前也拍過動作戲,加上子丹好專業,我好放心。」

經過這次跟丹爺的合作,秦嵐坦言對拍動作戲增加了不少信心,她笑說:「因為跟宇宙最強的動作演員合作過了,相信之後拍什麼也可以了。」對於「皇后」跟「宇宙最強」這個組合,秦嵐說:「我都好期待跟宇宙最強這樣的一位superman,會擦出不一樣的火花。」她亦大讚陳木勝導演是一位儒雅的人,之前看過對方很多舊作,都是很敬業專業的。「陳木勝導演在生病的狀態下,依然堅持執導好最後一部作品,更拍得這麼出色,我覺得非常偉大!第一次跟香港的工作人員合作,大家不但很專業,還像個大家庭一樣,感恩能以這樣的方式,最後一次致敬陳木勝導演!」

拍攝當天,現場有很多小朋友參與,因為開槍場面太迫真,有小朋友以為真的發生槍戰,被嚇到哭起來;同時,亦有小朋友認出秦嵐就是《延禧攻略》中的皇后,令秦嵐喜出望外。她說:「小朋友好可愛單純,開槍是很嚇人的,我好想安慰他們,無奈我的廣東話不好。」提到有小朋友認出她「皇后」的身份,她笑說:「沒想過這麼小的小朋友會喜歡我,還能說出我戲中的名字,想不到這麼多小朋友看過我的戲,真是好大的驚喜。」

同場演出的袁富華表示,最初接拍此片以為只是文戲,想不到自己也要開槍及撻落地,而且首天開工便要被套上麻包袋慘被圍毆。他說:「現在我都年過半百,幸好以前做舞台劇的功底幫到我,都應付到的。」他又指拍攝開槍戲其實好好玩,若不做演員不會有這麼多體驗,現實中除非是槍會會員,否則也沒機會開槍,問到他脅持「皇后」感覺如何?他笑指對方今次不是演皇后,但都覺得秦嵐很專業。

秦嵐扮孕婦慘被炸到飛起,袁富華仲慘首日即要被圍毆。
秦嵐扮孕婦慘被炸到飛起,袁富華仲慘首日即要被圍毆。
秦嵐扮孕婦慘被炸到飛起,袁富華仲慘首日即要被圍毆。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟