印度羽毛球一姐辛度唔只人靚心善 原來仲識揸戰鬥機

在東京奧運羽毛球女單奪得銅牌的印度羽球一姐辛度(Pusarla V. Sindhu),在台灣球手戴資穎惜敗中國選手陳雨菲失落冠軍後,抱住好友戴資穎安慰,被讚人靚心善。原來辛度除了球技了得心地好外,更識得駕駛戰機,更是印度史上第一位駕駛該國國產輕型戰鬥機的女性。

外媒報道指,辛度2019年2月在印度軍方邀請下,出席印度航空展,並坐上印度自製的「光輝」(Tejas)輕型戰鬥機,擔任副駕駛員,在圍觀群眾歡呼與眾多傳媒視線中,辛度穿著綠色飛行服向眾人揮手,隨後登上光輝戰機從印度葉拉漢卡空軍基地(Yelahanka Air Force Base)起飛,並在31分鐘後順利降落。

辛度更因此成為印度史上第一位駕駛國產光輝戰機的女性,寫下國家歷史。辛度在飛行途中雖承受高空重力,但她表示這是非常好的體驗,並稱「光輝是真正的英雄戰機,我很高興能成為首位駕駛光輝戰機的女性,我一定會永遠記住這一點」。

印度羽毛球一姐辛度。
印度羽毛球一姐辛度。
印度羽毛球一姐辛度。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟