李君妍為拍劇苦練劍撃四個月 新手上路竟跟隊拎團體賽第三

為延續奧運熱潮,無綫特意將陳維冠(Joe)監製、加插了劍擊情節的新劇《七公主》提前至8月9日晚上8點半推出。劇中劍擊拍攝部分相當認真,除了專誠邀請劍擊教練Patrick Wu作劇集顧問及技術指導,劇中需要落場打真劍的演員更幾乎全是運動精英,除了本身是籃球好手的鄺潔楹(Judy)外,之前在無綫節目《明星運動會》拳擊項目中表現亮眼的李君妍,其運動實力亦不容忽視。

背負功夫新星之名的李君妍、身高165cm,很多運動都難不到她,包括最近解鎖的新技能空手道、籃球、拳擊、羽毛球以及健身等;如此好動,令身形亦保持得宜。劇中飾演Judy死對頭暨劍擊好手的她,與Judy一樣為了演好角色,專誠於劇集開拍前接受了為期四個月的訓練;期間更與Judy跟隨教練Patrick與一名劍手參加了劍擊團體比賽。獲得落場機會的君妍,成功從有經驗運動員身上得分,在場人士均不知道她只是接受了兩、三個月訓練的新手,最終君妍團隊在比賽中獲得第三名。

君妍亦有將練習片段上載IG,片中所見她不但拿著劍前前後後的揮動,更單腳站在半圓平衡球上訓練平衡力;君妍受訪時,直指劍擊是非常講求肌肉力量及耐力的運動:「如果各方面唔夠強大,就會比較吃力,可能自己平時都有做運動習慣,會有少少幫助。但學劍時間始終有限,密集式一個禮拜練幾日,身體都需要慢慢適應,幸好有教練悉心指導,教識我箇中道理,咁學習有難度招式或技巧時就易點上手。」問到難忘場口,君妍謂:「有場我同Judy比賽場口,當時我們親身上陣,好開心好順利完成了所有動作;有些鏡頭仲要係慢動作,所以一定要教練收貨、要完美完成才可轉下一個鏡頭。」

李君妍為拍劇苦練劍撃四個月。
李君妍為拍劇苦練劍撃四個月。
李君妍為拍劇苦練劍撃四個月。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟