報警!遭網友大量傳播惡性造謠聊天記錄 范冰冰井柏然出大招

近日,有部分網友通過微信、微博、豆瓣等平台大量傳播一份關於范冰冰、井柏然的惡性造謠的聊天記錄,稱吳亦凡供出了幾個明星,范冰冰做公益實際就是幫忙聯繫女性,並稱她利用慈善到山區挑選女孩,「吳亦凡400G」的視頻井柏然等也參與其中,還有涉毒、聚眾玩人等。(圖片來源於微博)

8月3日晚,范冰冰吧發文否認網傳聊天記錄,當即取證報警,並表示:「互聯網不是法外之地,群組服務或各種各樣的群組,也不是法外之地。希望廣大線民理性看待未經證實的消息,自覺抵制網路謠言,做到不信謠、不傳謠,對未經核實的資訊,不要隨意轉發,更不要故意「杜撰改編」,否則,將承擔相應法律責任。」

稍晚,范冰冰吧發出救助的小朋友集體照,憤慨道:「十年的公益專案,從多個高山路陡的區域數幾天篩查,再到確診的孩子一家子全程包來回吃住、包全程救治、包拓展觀光…十年救的都是活生生的人命啊!都是純真美好的小朋友們!看到以這個視角造黃謠,真是難以平復心情!」

井柏然工作室則第一時間緊急與律師取得了聯繫,並在8月3日晚發佈聲明:「由於無法確認造謠者的個人資訊,律師表明無法在第一時間完成取證。考慮到此次事件的重大惡劣性質以及產生的惡性影響,在與井柏然先生商討後,我工作室最終決定報警,並陪同藝人於今晚22時41分抵達派出所。再次鄭重聲明,網路並非法外之地,希望廣大網友不信謠、不傳謠,共同維護健康的網路環境。」

井柏然也在朋友圈發文:「來報案,清者自清!」網友們紛紛表示支持,並留言:「現在隨隨便便一張截圖一個微信聊天記錄就能說是瓜嗎?麻煩下次拿出實質性的證據再來錘,倆人八杆子打不著,造謠也至少上點心吧!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟