《翻滾吧!男孩》李智凱奪銀 彭于晏發文祝賀:完美落地!

(截圖)

電影《翻滾吧!男孩》由前台灣體操選手林育信的弟弟林育賢執導,而林育信就是李智凱的恩師,兄弟倆聯手將李智凱推上奧運的頒獎台,戲裡戲外都如此感動人心。林育賢於2011年推出電影《翻滾吧!阿信》,找來彭于晏演繹哥哥的艱苦奮鬥經歷,這部片不但收穫好評,亦讓彭于晏擺脫偶像包袱,獲提名金馬獎最佳男主角。得知李智凱奪得銀牌後,彭于晏第一時間向李智凱傳訊祝賀:「恭喜智凱,完美落地」,完美落地除了形容李智凱的出現表現,亦是《翻滾吧!阿信》的主題曲名字,由金曲歌王亂彈阿翔主唱,這首歌亦獲得金馬獎原創電影歌曲獎。

李智凱是台灣競技體操運動員,特色是以大量高難度「湯瑪士迴旋」完成的鞍馬動作,獲國際體操總會採納為教案並評為最標準的動作。曾在電影《翻滾吧!男孩》演出而以「菜市場凱」聞名,是2000年雪梨奧運後首位在奧運競技體操項目出賽的台灣運動員,也是2005年伊士麥世大運後首位在世大運拿下金牌的台灣競技體操運動員。2018年李智凱在亞運鞍馬項目拿下金牌,寫下中華體操隊史新頁,並於同年世界體操錦標賽拿下鞍馬銅牌。2020年當選第58屆中華民國十大傑出青年(體育技藝類)。2021年8月1日,以預賽第一的排名進入2020年東京奧運體操男子鞍馬決賽,終場總和獲15.400分,代表中華台北奪下銀牌,成為台灣史上首位奧運體操項目的獎牌得主。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟