《七公主》乘張家朗奪金熱提前播 鄺潔楹挑戰身形極限演劍擊手

港隊劍擊代表張家朗在奧運男子花劍個人賽為香港奪得歷史性第二面奧運金牌,全城振奮;再加上今屆港隊羽毛球及游泳等運動員代表均表現出色,發揮最大潛能衝擊奧運獎牌,全港掀起一片奧運熱潮。

為了延續奧運熱熾氣氛,讓港人多一個渠道去欣賞及了解運動員及近年大熱的劍擊運動,無綫特意作出節目調動,將原定9月13日播映、由陳維冠監製的新劇《七公主》提前至8月9日(星期一)八點半推出;而原定8月9日播抰、由王心慰監製的《我家無難事》,則延後至9月13日播出。

《七公主》演員陣容相當鼎盛,單是女藝人陣容已有黃翠如、林夏薇、高海寧、陳瀅、江嘉敏、鄺潔楹、劉佩玥以及陳曉華等。鄺潔楹(Judy)在劇中對劍擊抱有無比熱情,在比賽場上從不認輸亦屢敗屢戰;而為了爭一口氣,更主動出擊尋找高手鄭子誠拜師學藝兼進行刻苦訓練,充滿運動員的那團火。

為了克服155cm身高、以及手短腳短等不足之處,Judy特意在劇集開拍前苦練了四個月劍擊、風雨不改,相當有熱誠。她坦言剛開始訓練時確是困難重重,而且受傷更是家常便飯,肚仔及大髀均曾中招受傷變瘀,難怪她拍畢該劇後要第一時間拔罐鬆一鬆。而為了令飾演運動員的演員及拍攝出來的效果更貼近現實,劇集監製陳維冠(Joe)專誠邀請劍擊教練好友Patrick Wu作劇集顧問及技術指導,無論演員受訓過程以致裝束均是一絲不苟用心製作。

曾監製《女人俱樂部》、《四個女仔三個BAR》、《誇世代》及《殺手》的Joe,劇集向來以另類風格見稱。其實Joe對運動員一直都是百分百Respect,早前為了配合《2020東京奧運會》,特意在這套集熱血勵志、古靈精怪等元素的親情劇中加插劍擊情節,向運動員表達敬意。

鄺潔楹挑戰身形極限演劍擊手。
鄺潔楹挑戰身形極限演劍擊手。
鄺潔楹挑戰身形極限演劍擊手。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟