新冠疫情下的東京奧運會非同尋常大盤點

由於持續的新冠疫情,東京奧運會採用了一些新規則和不同尋常的做法。「自助式頒獎」、禁止對球吹氣,紙板床……為了打造一屆安全的運動會,疫情防控條例陸續出台,讓奧運賽場不復從前。  ​​​

頒獎典禮簡化:獲勝者將親自拿起獎牌,佩戴在脖子上,以預防和控制新冠疫情。他們不會握手或擁抱。獲獎者和獲獎者必須戴口罩。

運動習慣被禁止:為了防止新冠傳播,運動員的一些習慣將被禁止。例如,中國乒乓球協會會長劉國梁在接受採訪時表示,不允許球員用手或毛巾接觸桌子,也不允許對球吹氣。這些行為是乒乓球運動員在比賽中的潛意識習慣。

由於新冠疫情,東京奧運會只有三個場地允許觀眾入內觀看,這三個場地將舉辦場地自行車比賽和足球比賽。不過,對於那些禁止觀眾入場的場館,國際奧委會表示,他們正在考慮使用鼓掌聲音以進行互動的系統。

環保主題:東京奧運會將率先使用可再生材料建造奧運村,將「減量化」、「再利用」和「循環利用」的理念作為奧運會的主導主題之一。紙板床從這些再生材料中脫穎而出,此外,還有採用廢棄的家用塑料製成的100多個講台,由回收的手機製成的金、銀、銅牌。奧運村廣場的木結構建築將在奧運會結束後被拆解運回「故鄉」重新利用。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟