【聲夢傳奇】「國民初戀」Chantel票數告急 炎明熹觀眾投票暫居首位

無綫節目《聲夢傳奇》自播映以來熱話不斷,隨著學員可愛性格浮面、歌唱技巧漸趨成熟,眾人漸漸累積了一定的支持者,當中尤以炎明熹(Gigi)及姚焯菲(Chantel)最受歡迎。二人的代表參賽作品《沒有你還是愛你》及《戀愛預告》截至昨日(18日早上10點)為止,分別錄得190萬及340萬點擊紀錄,兩大熱門角力戰一直是外界關注焦點。前晚播出的《聲夢》,二人同台對決,Chantel以14分力壓只獲11分的Gigi,令人感覺Chantel似乎更有勝算奪冠。

但根據無綫公布的《聲夢》最新投票走勢,Gigi暫為觀眾投票第一名,截至前晚12時,Gigi總票數百分比佔37%,拋離Chantel達14%,第2名的Chantel總票數百分比為23%,第3名的Yumi(鍾柔美)則有16%。不過因無綫有感反應熱烈,前晚宣布臨時加開TVB Facebook專頁作額外投票渠道,票數告急的Chantel若爭取最後機會拉票,大有機會後來居上,最終冠軍誰屬可謂存在甚多變數。

愈戰愈勇的《聲夢》轉眼來到最後一站,為了迎合「2020東京奧運」的體育精神及戰意,無綫特別安排《聲夢》決賽在「奧運周」的首日(19日星期一)晚上8點半播出,率先喚起觀眾潛藏的熱血。無綫有感周一很多上班族未必能趕及晚上8點半前回家,故特意與多個商場洽商安排直播《聲夢》決賽,包括奧海城、屯門市廣場、APM、大埔超級城、元朗廣場及新翠商場,讓觀眾即使身在街外也能欣賞好歌及感受決賽現場的熱鬧氣氛。

無綫估計直播當晚有Fans會在電視城外等候為偶像打氣,而直播錄影廠因決賽佈景設計未能安排現場觀眾入座,無綫正積極考慮在可行情況下予Fans在城內欣賞偶像決賽演出之機會,讓Fans在舒適的環境下等候偶像齊齊慶祝的同時,亦免卻風雨及天熱之苦。

另早前一眾聲夢學員在「See See TVB」頻道抽簽交換畢業禮物,搞笑的是Windy(詹天文)與Aeren(文凱婷)恍如獲得綜藝之神眷顧,分別抽到緋聞男友Archie(冼靖峰)及火雞(孫漢霖)作為交換禮物對象,相當搞笑。

姚焯菲IG圖
姚焯菲IG圖
炎明熹IG圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟