廉署落案起訴前年區議會選舉落敗候選人區頌賢 涉嫌選舉舞弊

﹝資料圖片﹞

廉政公署今日(12日)落案起訴2019年區議會選舉落敗候選人區頌賢,控告她涉嫌在選舉中作出舞弊行為,向他人提供娛樂以誘使他人投票予她,以及賄選。被告獲得保釋,周四(15日)在東區裁判法院答辯。

據報道,區頌賢被控兩項罪名,向他人提供娛樂的舞弊行為,違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》第12(1)(a)條;以及在選舉中作出賄賂選民的舞弊行為,違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》第11(1)(a)條。

案情指,2019年區議會選舉在該年11月24日舉行,提名期在同年的10月4日至17日,被告在提名期首天遞交提名表格參選中西區大學選區,被告涉嫌在前年10月10日,向另一人提供娛樂,誘使對方在該選舉中投票予她,有關娛樂為歌唱表演。另外,被告在前年10月16日,涉嫌作出舞弊行為,無合理辯解而提供書法班予對方,作為對方在選舉中投票的誘因。

據了解,廉署在調查發現,被告在前年10月10日,在該選區內一個港鐵站出口附近進行一小時歌唱表演;被告於6日後,即同年10月16日,在同一地點舉辦一小時免費書法班。被告其後向有關街頭藝人及書法家分別支付1200元及800元作為報酬,並在選舉申報書中申報有關費用為選舉開支。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟