【新冠肺炎】維持大部分社交距離措施 戲院及表演場所容納人數放寬至85%

(資料圖片)

政府維持大部分社交距離措施,延長兩星期,由7月8日凌晨零時起生效,直至7月21日。

食物及衞生局發言人表示,政府在6月24日推出『疫苗氣泡』第二階段放寬措施,以回應各行各業和市民的訴求。經觀察第二階段措施的實施情況後,政府將大致維持現行社交距離措施,並稍為調整適用於遊樂場所、公眾娛樂場所、體育處所及泳池的措施。

公眾溜冰場所有員工均已完成接種疫苗情況,場地的人數上限為可容納人數的50%;而所有員工及使用者均已完成接種疫苗的情況下,人數上限獲放寬至可容納人數的100%。

電影院、表演場所以及博物館內的人數上限獲放寬至該處所通常容納量或座位數目的85%,同一行座椅中不可有連續超過6張座椅被佔用。至於公眾溜冰場、體育處所及泳池的觀眾席可容納人數上限獲放寬至座位數目的85%

室內體育處所個別部分的所有員工及使用者均已完成接種疫苗,在有關處所部分進行運動時可獲豁免佩戴口罩。

繼續維持4人「限聚令」及口罩令。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟