《盛‧舞者》結尾MV破格 錢嘉樂陳年霹靂舞精彩片段曝光

一連11集、集合全港熱愛跳舞精英的無綫全新「舞動」綜藝真人Show《盛‧舞者》,在周一(5日)10:30無綫翡翠台首播。

早前攝製隊強調會以極「不TVB」的製作及拍攝手法,呈現予人全新感覺的選秀節目。昨晚首集以「啟動」為題,節目一開始的動畫片段,由首席創意官王祖藍以感性聲音讀出「曾幾何時,我哋以為飛機降落之後一定會再起飛,就好似人生高低起伏,我哋都可以適應到…但世界大變…依家飛機降落之後真係唔知幾時再可以再起飛,原來我哋係咁渴望可以飛。」畫外音後,再緊接播出長達9分鐘的一鏡拍攝精彩片段。

一眾盛舞者在《跳舞街》、《失戀》、《第四晚心情》、《花花世界》、《愛情當入樽》、《2001太空漫遊》及《香港地》等多首不同流行快歌的襯托下,跳出Breaking(霹靂舞)、Jazz(爵士舞)、Popping(機械舞)、Latin等不同舞種,且鏡頭不斷在文化中心及尖沙咀海傍的靚景間穿梭,給予觀眾全方位官能刺激。

攝製隊自製「土炮」攝影架撑有心思

根據劇組提供的一鏡拍攝花絮照,無論台前幕後於尖沙咀海傍通宵綵排時均表現認真,攝製隊為了完美捕捉完美角度,出盡法寶自製「土炮」攝影器材,包括以衫架為基礎及概念架起攝影機、用兩條粗鋼管為攝影機定位、以手推車加木箱搭建「路軌」拍攝舞動時刻,有心思兼有創意。王祖藍當晚亦有前來為眾人打氣,並認真與台前幕後一起研究鏡頭及走位等問題。

MV破格有誠意

結尾的MV亦是誠意破格之作,除了舞者及三位導師王君馨、狄易達、麥秋成所有動作及鏡頭搖擺都跟足節拍外、場景挑選、打燈、舞者排位、出場序、鏡頭捕捉角度等亦是明顯花過心思,眾人穿梭於停車場、龍華酒店、不同顏色的激光陣及煙霧間跳個不停,一時個人Solo晒舞技、一時群體舞晒團結。而且無論導師及舞者均戲味十足,兼甚有台型。

今日(6日) 晚上播出的一集,三位導師將正式開始揀卒組隊,過程當中依然勁舞連場!另外節目還會播放主持錢嘉樂1984年參加「第二屆全港霹靂舞大賽」的精彩演出,片段所見,嘉樂仔唔單止好舞功,仲好好腰力、韌力同彈跳力,想睇就要留意今晚播出嘅最新一集。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟